当前位置: 首页 > 特色活动

信息技术中心扎实开展“我为群众办实事”实践活动

作者:信息技术中心 来源:信息技术中心 发布时间:2021-07-12

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,真正把党史学习教育转化为为民服务的务实举措,在学院开展党史学习教育之际,信息技术中心坚持以师生需求为导向,以数字化改革引领教育教学建设,努力构建教学、教务、教室的“三教融合”新模式,为学院教育教学和改革发展提供坚实保障。

多媒体教室是学院开展教育教学的基本场所,保障多媒体教室运维工作是学院正常开展教学活动的重要基础。信息技术中心积极利用大数据、信息化技术,提升136间多媒体教室的日常运维保障工作效率,提升服务水平。根据每年多媒体教室使用次数统计分析,合理调配教室使用和保养维护,节约管理能耗;根据学生实际需求增设自修室;积极搭建课堂考勤系统,通过自动生成学生到课情况,进一步提升课堂教学服务质量。今年上半年来,共顺利保障了1万余节课程的顺利开展。

管理综合教学楼15B多媒体教室课时量大、需求多,随着设备老化,问题逐渐增多。为及时回应教师需求,保障每天教学任务的顺利开展,信息技术中心工作人员定时巡查,确保多媒体系统正常运行;综合教学楼15A有多媒体、智慧教室、电钢琴教室、画室等教学场所,设备数量和种类多,技术含量高,工作人员刻苦钻研学习,在较短时间内掌握了操作方法,从而较好指导教师使用;综合教学楼的计算机机房承担了学院计算机基础教学的所有课程,以及计算机等级测试、心理测试等,使用率高,维护时间长,信息技术中心工作人员每天检查机房电路及设备。除此之外,信息技术中心还建立了教师群,及时处理师生上课遇到的电脑问题,课后还积极与教师沟通,根据实际需求进行改进和处理。

“为师生办好一件实事,就会温暖一片人心。”信息技术中心始终将党史学习教育活动成果转化为为师生办实事的动力,不断增强广大师生的获得感、幸福感,为学院“高水平一流”音乐学院的目标贡献力量。