当前位置: 首页 > 特色活动

音乐学系组织学生观看献礼建党百年电影《1921》

作者:周鑫妍 来源:音乐学系 发布时间:2021-07-05

7月3日下午,音乐学系党总支开展主题党日活动,以“重温峥嵘岁月,激励奋勇前进”为主题,组织学生观看了献礼建党百年电影《1921》。这是音乐学系党总支“光影之中”学党史的第三期活动。

《1921》影片以时代“横截面”视角切入,聚焦1921年前后的故事,全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——来自五湖四海的热血青年们,突破了各股国际复杂势力的监控和追踪,召开中国共产党第一次代表大会,见证中国共产党的成立,用诗意的表达致敬了“敢教日月换新天”的革命青春,以青春叙事映照初心使命,是庆祝建党百年的献礼之作。

观看《1921》后,同学们深受鼓舞。2020级研究生党员夏鹏辉表示,观看《1921》是一堂生动的爱国主义教育课。电影穿插了很多历史事件,如同影像集一样,引领大家回望中华民族从苦难中觉醒的那段岁月,也是我们了解历史、感悟革命先烈奋斗历程的生动的影像故事。本科生党员曾雯丽表示,百年来,先辈们舍生忘死为我们创造了一个新中国,正如电影里讲述的那样,“我们的使命即将开始”。百年恰是风华正茂,对于生长于新时代的我们而言,也将怀揣使命,光荣启程。