Macam Tempat Wisata Kuliner paling HITS di Bandung Wajib Icip

Kota Bandung kota kuliner. Kuliner di Kota Bandung ini seperti tidak ada habisnya, dari mulai kuliner untuk sarapan di pagi, siang bahkan sampai malam hari. Banyak pilihan yang disediakan kota kuliner ini. anda sedang menikmati wisata liburan di Bandung? jangan lewatkan kesempatan untuk menjelajah tempat kuliner hits di Bandung. Menikmati wisata kuliner saat di Bandung itu wajib, karna jika anda melewatkan kesempatan wisata kuliner ini, anda akan galau saat kembali kerumah nantinya. he he. 

Baca Daftar Paket Wisata Murah di Bandung

Selain terkenal dengan tempat wisata alam, Bandung juga sangat terkenal dengan wisata kulinernya. Menawarkan berbagai macam tempat makan, kota Bandung akan membuatmu merasa bingung dengan banyaknya pilihan yang ada.


Tempat Makan Iga di Bandung

Menyukai menyukai Iga? Iga sapi dapat diolah menjadi berbagai makanan dengan berbagai bumbu racikan yang rasanya benar-benar menggugah selera makan. Bagi anda yang sangat menyukai iga tapi tidak mengerti untuk mengolahnya atau bahkan malas untuk berlama-lama di dapur untuk mengolahnya, anda bisa mengunjungi beberapa tempat makan ini.

Iga Bakar si Jangkung

macam-tempat-wisata-kuliner-paling-hits-di-bandung

Iga bakar ini tak perlu di ragukan lagi kenikmatannya dijamin bakal langsung jatuh cinta. Di iga bakar si Jangkung ini terkenal dengan iga bakar bumbu kecapnya yang sangat lezat karena bumbu iga bakarnya benar-benar meresap kebagian daging iga paling dalam. Selain itu juga, iga bakar ini begitu lembut sehingga sangat mudah dinikmati jika kalian sangat menyukai pedas biasanya iga bakar ini di hidangkan dengan irisan cabe rawit juga. Perpaduan pedas dan kecap yang manis benar-benar bikin kamu ketagihan.
Alamat : Jl Cipaganti No 75

Dapur Iga




Disini tempat berbagai olahan iga, Dapur iga memiliki 11 varian olahan iga yang berbeda. yang hot dari dapur iga namanya Iga saus woku, rasa yang hadir dari iga saus woku ini selain enak, iganya sangat empuk dan pedasnya benar-benar pas. Selain itu juga terdapat saus madu, saus leci, saus ndeso, saus oriental, saus BBQ, saus tuturuga manado, saus lada hitam dan yang terakhir adalah iga bakar dengan sambal cobek. 
Alamat : Jl Burangrang No 24

Iga Bakar Mas Giri




Iga yang satu ini selain menjual iga bakar juga menjual iga penyet, steak iga, sate daging iga, sup iga, gulai iga, tongseng iga dan uniknya di iga bakar mas giri juga menjual spaghetti iga. bagi kamu yang penasaran bagaimana rasa spaghetti yang dipadukan dengan iga, Jangan ragu untuk mencoba.
Alamat : Jl. RE. Martadinata No. 118

Baca juga Tempat Wisata Baru di Bandung Selatan Situ Patenggang

Kuliner Sea Food di Bandung

Sea food atau makanan laut banyak banget penggemarnya, mulai dari anak-anak sampe orang dewasa. Walaupun jauh dari laut di Bandung juga kita bisa wisata kuliner seafood, ini beberapa tempat makan seafood favorite di Bandung.

HDL Cilaki 293


macam-tempat-wisata-kuliner-paling-hits-di-bandung


Pada awalnnya HDL ini beralamat di Jl. Cilaki No. 36 Bandung, tempat makan yang bisa dibilang berkonsep rumah makan setengah warung ini gak pernah sepi pengunjung apalagi pas weekend atau hari libur, khususnya jam – jam makan malam. Sekarang HDL ini juga berada di Jl. Diponegoro No. 54, selain itu juga HDL ini berada di Jl. Jendral Gatot Subroto No. 230. Menu andalannya yang wajib coba adalah aneka kepiting asapnya yang disajikan dengan beberapa pilihan bumbu seperti bumbu saos padang, bumbu saus singapura, saos rica – rica, saos mentega dan beberapa bumbu lainnya dan aneka udangnya. 

Raja Rasa Bandung


macam-tempat-wisata-kuliner-paling-hits-di-bandung


Di Jl. Setra Ria No. 1 (Depan Setra Sari Mall) ada Sundanese & Seafood Restaurant yang cukup besar dan udah terkenal di Bandung, Raja Rasa “Untuk Rasa Memang Rajanya”. Restoran ini memiliki pelayanan, tempat dan rasa makanan yang enak, dijamin puas deh datang ke resto yang satu ini. Menu rekomendasi yang patut dicoba yakni Gurame Bakar Jimbaran, Udang Saos Keraton, dan Kangkung Hotplate Sapi.

Parit 9 Seafood


macam-tempat-wisata-kuliner-paling-hits-di-bandung


Satu lagi tempat kuliner seafood yang udah terkenal di Bandung ada di Jl. Anggrek No. 61. Menu spesialnya Kepiting Termos yaitu kepiting yang udah masak di masukin ke dalam termos untuk mempertahankan rasa dan suhu temperatur masakan kepitingnya. Ada juga Kepiting Saus Padang yang bumbunya luar biasa pedes. Macam-macam saus yang bisa dipilih antara lain seperti Saus Singapore, Saus Hong Kong, Saus Taucho, Saus Padang dan Saus Tiram.

Captain’s Seafood



Captain’s Seafood Lokasinya strategis di tengah kota, di Jl. R.E. Martadinata No. 217. Beberapa menu Captain’s Seafood yang menarik untuk dicoba antara lain Udang Goreng Telur Asin, Ikan Kuro Bakar Asin, Cumi Bumbu Pedas, Ikan Krapu Lumpur Tim dan menu andalan yang paling laris yaitu Kepiting Asap Super Jumbo.

D’COST


macam-tempat-wisata-kuliner-paling-hits-di-bandung


Slogan yang dimiliki rumah makan ini, “Harga Kaki Lima, Mutu Bintang Lima” membuatnya menjadi tempat makan keluarga yang banyak peminatnya. Selain harganya yang murah, mutu makanannya benar – benar tidak kalah dari restoran kelas atas dengan harga yang jauh lebih mahal. Beberapa cabangnya antara lain D’COST Bandung Indah Plaza (BIP), D’COST Festival City Link, dan D’COST Sukajadi di Jl. Sukajadi 197.

Bali Seafood


macam-tempat-wisata-kuliner-paling-hits-di-bandung


Gak perlu lagi jauh-jauh datang ke Pulau Dewata untuk bisa menikmati olahan ikan laut alias seafood dengan bumbu khas Bali tinggal datang ke Bali Seafood di Jl. Wastukancana. Ada lebih dari 5 jenis ikan laut yang ada di Bali Seafood ini, di antaranya ikan kue, baronang, dori, bawal putih, kuro, udang, kepiting dan lainnya. Restoran yang dibuka sejak 2009 lalu ini udah punya 4 outlet, yakni di Jalan Wastukancana 55-57, Jalan Sukajadi 189 , dan Bandar Seafood yang ada di Jalan Laswi.

Praoe Seafood



Restoran di Jl. Sumatera 31 ini bernuansa pantai dan berkonsep ruangan demi ruangan yang bakalan bikin betah buat berlama-lama disana. Kita dapat dengan leluasa memilih hewan laut jenis apa pun di pasar ikan, lalu disajikan di ruangan khusus untuk disantap. Ada Sop Kakap Kuah Asam yang segar, Bandeng Koprok yang gurih, Kepiting Saus Merah yang pedas, Udang Pancet Bakar Madu, Kerang Hijau Saus Tiram dan Cah Ginseng adalah beberapa menu seafood yang menggugah selera.


Kuliner Malam Murah Meriah di Bandung

Roti Bakar Madtari



Roti Bakar Madtari berada di Jl. Rangga Gading no.12 Bandung. Menu yang di tawarkan seperti roti bakar, aneka olahan pisang, dan Indomie. Semua dilengkapi dengan keju yang melimpah. Madtari juga menyediakan minuman hangat yang pas buat menghangatkan udara Bandung yang dingin di malam hari. Disini juga menyediakan shisha bagi kamu yang menyukai. Tempat ini juga tak pernah sepi pengunjung apalagi para pengunjung muda.

Bebek Mc Darmo



Mc Darmo LA merupakan sebuah tempat makan yang menghidangkan sajian bebek. Sajian bebek goreng ini banyak disukai para pelanggannya. Selain bebek, Mc Darmo juga menyediakan sajian lainnya berupa ayam goreng, lele, burung dara dan juga ayam goreng. Rasanya memang lezat dengan sambalnya yang pedas. Belum lagi dengan harganya yang lumayan pas di kantong. Mc Darmo ini berada di Jalan Belitung No. 1 tepat di depan Taman Lalu Lintas Bandung lokasi yang sangat strategis ini jelas dapat memudahkan kita untuk menjangkaunya. 

Nasi Uduk Cinta

Nasi uduk cinta berada di Jalan Doktor Rajiman no 97. Tempat ini sangat ramai dikunjungi karena Ayam Bakar Madunya yang terkenal nikmat belm lagi di padukan dengan nasi uduknya dan juga pesona dari sambal yang kian menambah cita rasa pada makanan ini. Selain itu kita juga bisa memesan Cumi bakar madu, kol goreng, tahu, temped an masih banyak lagi.



Makanan Tradisional di Bandung

Walaupun banyak makanan barat yang jadi favorit masyarakat Indonesia. Citarasa makanan Indonesia dengan khas rempahnya selalu ada tempat di masyarakat Indonesia. Makanan tradisional Indonesia dipengaruhi oleh kebiasaan makan masyarakat dan menyatu di dalam sistem sosial budaya berbagai golongan etnik di daerah-daerah. Makanan tersebut disukai , karena rasa, tekstur dan aromanya sesuai dengan seleranya.

Seblak Oces


macam-tempat-wisata-kuliner-paling-hits-di-bandung

Makanan ini terbuat dari kerupuk aci yang udah direbus atau dikukus yang kemudian ditumis di atas wajan bersama bumbu yang dihaluskan. Seblakpun ada dua macam, ada seblak basah dan seblak kering. Seblak bisa ditemui mulai dari sekolah sampai pusat perbelanjaan. Salah satu seblak yang selalu penuh oleh pembeli adalah seblak oces. Seblak oces menjual seblak basah. Kerupuknya sendiri terdiri dari bermacam-macam kerupuk, seperti kerupuk yang keriting, yang berbentuk seperti bunga, seperti makaroni, dan bermacam-macam. Diaduk dengan berbagai bumbu, kuahnya sendiri berasa pedas, dipadu dengan baso dan juga telur. Seblak Oces bisa Wargi Bandung temukan di Jalan Purnawarman dekat Bandung Electronic Centre, sekitar Kampus Universitas Islam Bandung (UNISBA), Pasir Kaliki, dan jalan Dipatiukur (DU).

Ceker Midun


macam-tempat-wisata-kuliner-paling-hits-di-bandung


Kedai cekeran midun berlokasi di jl. singaperbangsa no.103 C dipatiukur bandung. Kedai ini berkonsep japanese kontemporer sunda, bernuansa merah karna kekhasan pedas dari menu kami yang pedas akan menambah hot nya rasa ketika menyantap cekeran midun. Disini menyediakan berbagai macam menu olahan ceker ayam dengan sensasi pedas yang berbeda beda,yaitu cekeran lapindo,cekeran setan merapi dan cekeran laut mati. cekeran midun mempunyai 4 varian level ceker rasa pedas yang sensasional ,mulai dari level gunung tangkuban perahu ,gunung merapi ,gunung galunggung dan yang terpedas adalah level gunung krakatau. 

Siomay Mahmud



Olahan siomay yang terkenal saat ini adalah siomay di baso tahu dan cuanki. Tapi, Siomay Mahmud menawarkan olahan berbeda dari siomay. Beberapa inovasi siomay yang paling laris adalam siomay ayam keju yang lengkap dengan saos keju buatan sendiri. Ada juga siomay ayam salmon, siomay daging ayam dan diatasnya terdapat toping salmin besama sambal Bangkok dan mayonnaise khas siomay Mahmud. Ada satu lagi yang laris di olahan siomay yang beralamat di Jl. Banda Bawah No. 7 Bandung (Perempatan Jl. Belitung), siomay kuah tom yun, ini adalah somay original, tofu, baso ikan, dan jamur kuping dengan kuah tom yun yang asam asin dan pedas.


Kuliner Coklat di Bandung

Candu cokelat? emang gak bisa ditolak. Manisnya bikin semua umur suka. Cokelat juga bisa dikemas cantik untuk dijadikan hadiah. Pada moment-moment seperti Ulang Tahun, Hari Raya,  tentu saja banyak orang yang berburu coklat. Buat anda yang mau memberikan bingkisan berupa coklat untuk orang tersayang, ini ada beberapa kuliner cokelat di Bandung. 

Cizz Cheesecake & Friends


macam-tempat-wisata-kuliner-paling-hits-di-bandung

Bukan cuma varian coklat, disini juga dijual produk kue beraneka rasa seperti mix fruit, cheese cake dan blackforest. Dibuat pada 2004, oleh Iwan dengan berbagai sajian kue yang merupakan perpaduan antara keju dan cokelat. Kue cokelat yang dijual di Cizz Cheesecake and Friends merupakan kue perpaduan antara cokelat dan keju. Perpaduan spesial ini merupakan resep khusus yang menjadi ciri khas Cizz Cheesecake and Friends, ditambah dengan kacang mete yang renyah sehingga rasanya unik. Untuk pilihan black forest, digunakan cokelat yang lembut dengan cherry yang lezat. Ada juga layanan delivery untuk konsumen yang malas keluar rumah.
Alamat: Jl. Laswi No. 1 A Bandung

Chocodot




Bentuk dan kemasan coklat Chokodot bervariasi. Ada rasa buah-buahan, kopi, rempah bahkan kurma. Dipopulerkan awalnya di Garut dengan konsep dodol garut yang diolah bersamaan dengan coklat. Coklat dan dodol yang bertransformasi menjadi Chocodot saat ini juga hadir di Bandung dengan bentuk mini outlet dan terletak di PVJ Mall (Paris Van Java). 
Alamat: Mini Outlet Chocodot, Paris Van Java Mall, Jl. Sukajadi Bandung

Toko Coklat




Seperti namanya, café ini memang menjual olahan coklat dengan beragam variasi rasa dan isi. Jangan khawatir, coklat-coklat ini dijual satuan dan dengan porsi yang kecil, jadi kalau penasaran bisa mencoba langsung beberapa jenis di antaranya sekaligus, he-he. Berbagai variasi coklat ini dapat kita nikmati dengan ditemani beragam menu minuman yang ditawarkan, mulai dari teh dan kopi hingga milkshakes. Bagi para pencinta kopi, café ini menarik untuk disinggahi karena merupakan salah satu dari sedikit café di Bandung yang menggunakan biji kopi buatan Illy, salah satu produsen kopi tersohor yang berasal dari Italia. Alamat : Jl. Cimanuk No. 5, Jawa Barat 40115

The Harvest Patissier & Chocolatier




The Harvest menawarkan beragam olahan coklat seperti Pralines, Truffle, dan Chocolate Crunch yang dapat dibeli satuan maupun per box. Selain itu, The Harvest juga menyediakan berbagai Special Gift Items yang sudah pasti bisa dijadikan kado Valentine dan juga hari spesial lainnya. Mulai dari box berisi variasi Praline, satu set Chocolate Flakes, Gift Pack berisi beragam cookies, hingga berbagai pilihan boneka yang dipack lengkap dengan coklat di pelukannya. Untuk rasa cokelat The Harvest sudah terkenal sangat enak walaupun dengan harga yang sedikit tinggi.
Jl. Ir. H. Djuanda No.  15, Bandung



kuliner bandung,wisata kuliner bandung,wisata kuliner,kuliner di bandung,wisata kuliner di bandung,tempat wisata kuliner di bandung,tempat makan enak di bandung,tempat kuliner di bandung,tempat makan di bandung,wisata kuliner bandung murah meriah,restoran di bandung,jajanan bandung,makanan enak di bandung,rumah makan di bandung,kuliner bandung murah,daftar kuliner bandung,makanan bandung,tempat makan murah di bandung,restoran bandung,kuliner bandung murah meriah,tempat makan bandung,kuliner khas bandung,cafe murah di bandung,cafe di bandung,makanan di bandung,kuliner enak di bandung,restoran enak di bandung,kuliner murah di bandung,makanan enak,wisata dago bandung,tempat makan romantis di bandung,cafe bandung,tempat makan,tempat makan enak di lembang,makan murah di bandung,sarapan enak di bandung,tempat sarapan di bandung

Wisata Ceria

Surga Wisata di Lembang

Paket Wisata Bandung 2 Orang

Like FB

 
Qinanatour-Bandung Tour ©2014 | Developed by RIAcom